奥丹波の酒蔵、山名酒造から。
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先日行われたイベント「ササヤマルシェ」に出店したさい、スタッフの可愛い娘さんが書いてくれました。センスあるなー。



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by okutamba | 2010-10-29 12:03

おめでとうございます!

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昨日兵庫県の公館で発表があり、山荷葉さんが、ミシュランガイドの二つ星に選ばれたそうです。板垣さんの腕が認められて、こっちまで誇らしい気分です。やったね!


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by okutamba | 2010-10-20 08:43

蔵入りしました!

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今季の酒造りがいよいよスタート。弊社ホームページの「蔵のお昼ごはん」「酒造風景」もほぼ毎日更新されます。どうぞお楽しみに!


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by okutamba | 2010-10-19 12:10

講義中

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米作りから酒造りまで会員制の取組み、昨日は有機栽培の酒造好適米「山田錦」の稲刈でした。美味しいまぜご飯と豚汁のお昼の後、生産者の古跡さん を囲んで、米の検査方法ついてレクチャーを受ける会員の皆さん。


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by okutamba | 2010-10-18 13:16

秋桜

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日に日に深まる秋の色。休耕田に植えられたコスモスが見事に咲いている。


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by okutamba | 2010-10-15 10:25

朝顔

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この夏、日除けの朝顔がまったく咲かなかった。ところが二週間ほど前からぽつぽつ花をつけ始め、ここにきて満開。あまりの暑さに調子が狂ったのかも。


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by okutamba | 2010-10-12 16:47

ひやおろしの会

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近代ビル群に囲まれた昭和初期建築のレトロな芝川ビル、モダンテラスでの酒宴。夕刻からスタートし、宵闇とともに月も顔を出してくました。お越しくださった皆様に心より感謝申し上げます。



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by okutamba | 2010-10-10 15:06

ポルチーニ茸

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先週土曜の夜、オルモさんでの「きき酒の会」はとても素敵な雰囲気の中進められました。料理はすべて美味しかったのですが、とりわけ成田シェフおすすめの生のポルチーニ茸をふんだんに使った手打ちめんタリアテッレは絶品!あの香りにはまいりました。あまりに美味しくて、写真撮るのも忘れてしまった・・・。


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by okutamba | 2010-10-06 11:51

松茸

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日本酒が美味しくなってきました。昨晩はマツタケがあったので、今年とっても出来のよいこの「ひやおろし・寒露」を合わせたところ、あまりの美味しさに写真を撮るのも忘れてしまい、気が付いたらマツタケがちょこっとに。


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by okutamba | 2010-10-05 18:09